新華網 正文
海交會廣發“英雄帖” 共探高精尖
2019-12-19 21:55:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月19日電(記者鄧瑞璇、黃浩苑)2019中國海外人才交流大會暨第21屆中國留學人員廣州科技交流會18日至19日在廣州舉辦,中國向海內外人才廣發“英雄帖”,吸引了近30個國家近2000名海外人才參會。

  本屆海交會以“面向海內外、智匯大灣區”為宗旨,通過開幕活動、高端論壇、展示推介、項目和人才交流、實地考察、海外分會場等6大板塊活動,共吸引國內126個政府代表團,116家高校、科研院所及企業機構到會,帶來合作項目1761個,職位崗位需求14790個,涉及領域包括新一代信息技術、生物醫藥、節能環保、新材料等多個領域。

  在兩天會期內,參會近3萬人次,集聚美國、英國、加拿大等近30個國家的近2000名海外人才,包括國家高層次人才150名、獨聯體專家54名、“春暉杯”中國留學人員創新創業大賽入圍項目持有人、“智創未來”海外創新創業大賽入圍選手等,覆蓋電子信息、生物醫藥、智能制造、新材料、新能源等多個領域。

  俄羅斯科學院、白俄羅斯國家科學院、烏克蘭國家科學院、莫斯科大學、埃森哲公司、螞蟻金服、平安科技人工智能中心等國內外機構,參與了大會各類科技人才項目交流,為項目落地提供更廣闊的國際化和市場化交流平臺。

  “海交會是為海外高層次人才搭建的高端交流合作平臺。”教育部國際合作與交流司副司長李海說,中國正在為海外人才創造更加廣大的追逐夢想、實現抱負的舞臺。

  本屆海交會由教育部、科學技術部、中國科學院、歐美同學會(中國留學人員聯誼會)、廣州市人民政府共同主辦,北京、上海、天津、重慶等28個城市(機構)協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

?
010020020110000000000000011100001125366945
欧美巨波霸乳影院