新华网 正文
全国检察机关网上信访信息系统2.0版开通运行
2019-12-20 15:40:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月20日电(记者陈菲)全国检察机关网上信访信息系统2.0版日前正式上线运行。这是自12309检察服务中心网络平台开通运行之后,检察机关应用信息化手段做好群众信访工作的又一项重要举措。

  据悉,信访信息系统2.0版上线以后,全国四级检察机关可以对受理的每一件信访、每一个办理环节的网上录入、流转、跟踪督办和查询、反馈,实现全流程、信息化管理,将有效提高信访件的办理质量、效率和规范化水平,更快更好地解决人民群众的诉求。

  今年前十个月,检察机关受理的群众来信需要回复且具备回复条件的,都作了7日内程序回复;从6月份开始,到了3个月答复期的来信,答复率为98.9%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景

?
010020020120000000000000011101091125370099
欧美巨波霸乳影院