新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第五十七集):冯传汉——骨科巨擘 师表后人
2019-12-20 17:33:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  冯传汉,著名骨科学家、医学教育家。他献身医学躬耕不辍,为我国骨科学的发展做出卓越贡献。他曾说:“我愿意在有生之年为国家的医学事业、为人才的培养、为医院,继续做些有益的事。”他用一生完成了对祖国的承诺。

  冯传汉自幼矢志学医,以解除人民疾苦为己任。在从医道路上苦心孤诣,推动了我国骨科学的发展。冯传汉一生勤勉耕耘,把医学教育和医学科学发展融入自己的生命。家国于心,爱国是他不曾改变的情怀。

  在本集中,我们将共同缅怀这位骨科泰斗,去感受他不平凡的一生。明德惟馨,他的故事也将永远激励和鞭策后来人。

  往期链接:

 第五十六集:陈文祯——不以芬芳动人间 愿使大地满芬芳

 第五十五集:李济仁——术著岐黄 济世仁术

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景

?
010030101070000000000000011100001125370679
欧美巨波霸乳影院