新华网 正文
银保监会批准设立第一家由外方控股的理财公司
2019-12-20 19:07:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月20日电(记者李延霞)中国银保监会20日批准东方汇理资产管理公司和中银理财有限责任公司在上海合资设立理财公司,东方汇理资管出资比例为55%,中银理财出资比例为45%。这是第一家在华设立的外方控股理财公司。

  银保监会表示,这是落实金融业进一步对外开放的重要措施,将有利于引进国际先进资管机构在经营理念、运营管理机制、资产组合管理、风险管理等方面的专业经验,同时发挥中方股东在渠道、客户等方面的优势,以及对国内金融市场的深入理解和投资能力等方面的长处,进一步丰富资管市场主体和产品种类,满足投资者多元化服务需求。

  银保监会表示,目前还有其他国际资管机构正在与有关银行理财子公司沟通,协商合资设立外资控股的理财公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景

?
010030090900000000000000011108691125371029
欧美巨波霸乳影院