新華網 正文
港交所預計2019年再登全球首次公開集資排名榜首
2019-12-19 22:06:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港12月19日電(記者李濱彬)香港交易所19日宣布,2019年港交所預計將再登全球首次公開集資排名榜首,為10年來第六度奪冠。自9月以來,上市活動顯著回升,2019年第四季新上市公司數目更是歷年最多。

  港交所表示,2019年港交所也迎來多宗全球大型項目上市,印證了香港市場對全球發行人的強大吸引力。

  港交所介紹,2019年,盡管面臨嚴峻的外部環境,港交所業務仍然持續表現良好,在1月至9月期間公司收入仍創新高,增長動力來自包括交易后業務、大宗商品及科技業務等。

  2019年年初,港交所制訂了三年戰略規劃,聚焦“立足中國、連接全球及擁抱科技”三大戰略。年內,港交所進一步豐富旗下不同資產類別的產品組合,不斷提升市場微結構,滬深港通和債券通的成交量再創新高。

  監管工作方面,港交所修訂多項上市規則,確保香港市場的素質、長遠穩健及可持續發展。

  展望2020年,港交所表示,會繼續專注落實三年戰略規劃,捕捉區內外各項發展機遇,以實現成為“國際領先的亞洲時區交易所”的愿景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

?
010030090900000000000000011101091125366970
欧美巨波霸乳影院