新华网 正文
助力国家冰雪产业布局,康师傅研发冰雪定制款产品
2019-12-18 15:43:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

康师傅研发冰雪定制款产品助力国家冰雪产业(新华网 张博 摄)

  12月12日,第六届全国大众冰雪季在天津开幕。本届冰雪季由国家体育总局、北京冬奥组委和天津市政府共同主办,围绕“激扬中国梦、快乐冰雪行”主题,结合中国冰雪大会暨天津冰雪运动嘉年华活动,开展一系列内容丰富、惠民便民的冰雪赛事活动。

  大力发展群众冰雪运动

  为落实今年3月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》;9月国务院办公厅正式印发《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。

  国家体育总局特发布通知,大力发展群众冰雪运动,推动冬季群众体育运动开展,夯实冬季运动群众基础,实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,决定每年11月至来年3月在全国广泛组织开展群众冬季运动推广普及系列活动。基于此,“第六届全国大众冰雪季”将大力营造冬奥会良好氛围、展现新时代冰雪运动发展新风貌,为冰雪运动普及起到重要推动作用。

  吃饭就是训练,营养也是战斗力

  在推广普及冰雪运动的同时,另一方面,目前已进入备战冬奥的关键时期,为了全力保障中国冰雪事业的发展,让运动健儿更好地投入训练备战,国家体育总局冬季运动管理中心高度重视运动员的营养膳食保障工作,牵头组建运动营养膳食专家团队,全力为运动员打造一款荤素搭配、科学营养配比的健康方便膳食。

  运动员的运动量要远高于普通人,每天往往需要四餐甚至五餐。冰雪运动员的日常膳食需要满足碳水、蛋白质、矿物质等多种物质的科学摄取,低温训练中更容易增加蛋白质的代谢,且运动员训练地点偏僻,很难及时获得营养丰富的食物。

  针对上述情况,国家体育总局冬运中心主任倪会忠提出要以“安全、营养、美味”为运动员方便营养膳食研发的三大核心原则与要素,按照“吃饭就是训练、营养也是战斗力”的定位,让运动功能化产品能够在未来为运动员和广大运动爱好者提供服务,在倪会忠的带领下,冬运中心相关团队多次亲赴康师傅进行考察。

  在冬运中心指导下,康师傅一年时间打造出中国冰雪定制版速达面馆,秉持“一碗面就是正式一餐”的目标,完美均衡因单一碳水化合物,缺少蛋白质、维生素、矿物质、纤维素等营养所带来的问题,及时为专业运动员提供足够的能量补充,有效填补了当前国内运动营养膳食领域的空白。

  康师傅用“五个心”的标准落实“三个一”

  作为方便健康食品行业龙头企业,康师傅始终关注和支持中国体育事业,在2018平昌奥运会期间,康师傅“平昌面馆”就为运动健儿提供给力的膳食保障。冬运中心一直在积极推动有着强烈社会责任感的企业和社会力量加入到科技备战、科技助力冬奥的工作当中来。

?

  康师傅研发团队与冬运中心科研团队在运动膳食研发项目中,康师傅执行长韦俊贤提出了“五个心”宗旨——康师傅定制产品研发小组的用心;能赢得中国冰雪国家队运动员的开心;让体育总局冬运中心能安心;让政府领导部门能放心;通过康师傅助力冰雪运动,能够激起民众参与冰雪运动的热心。

  康师傅积极响应冰雪运动与产业创新相融合的指导方针,携手冬运中心研发健康营养的膳食产品,致力于为广大冰雪运动者提供高品质营养膳食。作为冬运中心2019-2022年度运动方便营养膳食合作伙伴,康师傅携手中国冰雪在此次冰雪嘉年华里向大众开放了全新形式的能量面馆,为大众消费者带来真正的便捷暖心体验,为冰雪运动爱好者提供热量补充,更为大众冰雪季保驾护航。

  为进一步提升大众冰雪活动体验,13日上午,体育总局冬季运动管理中心携手运动膳食合作伙伴康师傅,在冰雪嘉年华活动现场设立的冰雪主题能两面馆正式开业,北京体育大学运动医学与康复学院研究员方子龙、中国著名花样滑冰运动员张昊、康师傅控股方便面事业市场总监高钟秀、康师傅方便面事业行销公司总经理德智出席开业现场,为康师傅能量面馆开业剪彩。面馆将在整个大众冰雪季期间,为大众提供中国冰雪定制运动营养膳食产品服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景

?
010030101090000000000000011100001125361292
欧美巨波霸乳影院