新華網 正文
助力國家冰雪產業布局,康師傅研發冰雪定制款產品
2019-12-18 15:43:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

康師傅研發冰雪定制款產品助力國家冰雪產業(新華網 張博 攝)

  12月12日,第六屆全國大眾冰雪季在天津開幕。本屆冰雪季由國家體育總局、北京冬奧組委和天津市政府共同主辦,圍繞“激揚中國夢、快樂冰雪行”主題,結合中國冰雪大會暨天津冰雪運動嘉年華活動,開展一系列內容豐富、惠民便民的冰雪賽事活動。

  大力發展群眾冰雪運動

  為落實今年3月中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于以2022年北京冬奧會為契機大力發展冰雪運動的意見》;9月國務院辦公廳正式印發《體育強國建設綱要》,部署推動體育強國建設,充分發揮體育在建設社會主義現代化強國新征程中的重要作用。

  國家體育總局特發布通知,大力發展群眾冰雪運動,推動冬季群眾體育運動開展,夯實冬季運動群眾基礎,實現“帶動三億人參與冰雪運動”的目標,決定每年11月至來年3月在全國廣泛組織開展群眾冬季運動推廣普及系列活動。基于此,“第六屆全國大眾冰雪季”將大力營造冬奧會良好氛圍、展現新時代冰雪運動發展新風貌,為冰雪運動普及起到重要推動作用。

  吃飯就是訓練,營養也是戰斗力

  在推廣普及冰雪運動的同時,另一方面,目前已進入備戰冬奧的關鍵時期,為了全力保障中國冰雪事業的發展,讓運動健兒更好地投入訓練備戰,國家體育總局冬季運動管理中心高度重視運動員的營養膳食保障工作,牽頭組建運動營養膳食專家團隊,全力為運動員打造一款葷素搭配、科學營養配比的健康方便膳食。

  運動員的運動量要遠高于普通人,每天往往需要四餐甚至五餐。冰雪運動員的日常膳食需要滿足碳水、蛋白質、礦物質等多種物質的科學攝取,低溫訓練中更容易增加蛋白質的代謝,且運動員訓練地點偏僻,很難及時獲得營養豐富的食物。

  針對上述情況,國家體育總局冬運中心主任倪會忠提出要以“安全、營養、美味”為運動員方便營養膳食研發的三大核心原則與要素,按照“吃飯就是訓練、營養也是戰斗力”的定位,讓運動功能化產品能夠在未來為運動員和廣大運動愛好者提供服務,在倪會忠的帶領下,冬運中心相關團隊多次親赴康師傅進行考察。

  在冬運中心指導下,康師傅一年時間打造出中國冰雪定制版速達面館,秉持“一碗面就是正式一餐”的目標,完美均衡因單一碳水化合物,缺少蛋白質、維生素、礦物質、纖維素等營養所帶來的問題,及時為專業運動員提供足夠的能量補充,有效填補了當前國內運動營養膳食領域的空白。

  康師傅用“五個心”的標準落實“三個一”

  作為方便健康食品行業龍頭企業,康師傅始終關注和支持中國體育事業,在2018平昌奧運會期間,康師傅“平昌面館”就為運動健兒提供給力的膳食保障。冬運中心一直在積極推動有著強烈社會責任感的企業和社會力量加入到科技備戰、科技助力冬奧的工作當中來。

?

  康師傅研發團隊與冬運中心科研團隊在運動膳食研發項目中,康師傅執行長韋俊賢提出了“五個心”宗旨——康師傅定制產品研發小組的用心;能贏得中國冰雪國家隊運動員的開心;讓體育總局冬運中心能安心;讓政府領導部門能放心;通過康師傅助力冰雪運動,能夠激起民眾參與冰雪運動的熱心。

  康師傅積極響應冰雪運動與產業創新相融合的指導方針,攜手冬運中心研發健康營養的膳食產品,致力于為廣大冰雪運動者提供高品質營養膳食。作為冬運中心2019-2022年度運動方便營養膳食合作伙伴,康師傅攜手中國冰雪在此次冰雪嘉年華里向大眾開放了全新形式的能量面館,為大眾消費者帶來真正的便捷暖心體驗,為冰雪運動愛好者提供熱量補充,更為大眾冰雪季保駕護航。

  為進一步提升大眾冰雪活動體驗,13日上午,體育總局冬季運動管理中心攜手運動膳食合作伙伴康師傅,在冰雪嘉年華活動現場設立的冰雪主題能兩面館正式開業,北京體育大學運動醫學與康復學院研究員方子龍、中國著名花樣滑冰運動員張昊、康師傅控股方便面事業市場總監高鐘秀、康師傅方便面事業行銷公司總經理德智出席開業現場,為康師傅能量面館開業剪彩。面館將在整個大眾冰雪季期間,為大眾提供中國冰雪定制運動營養膳食產品服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

?
010030101090000000000000011100001125361292
欧美巨波霸乳影院