新华网 正文
商务部:4万吨中央储备猪肉将投放市场
2019-12-20 10:08:30 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在商务部举行的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,为保障2020年元旦、春节的市场供应,商务部会同有关部门,正在组织向市场投放4万吨中央储备猪肉。

  “从12月中旬开始,陆续安排中央储备冻猪肉投放。”高峰进一步明确,后续相关部门将根据市场情况,适时加大中央储备肉的投放力度,增加市场供应。同时,指导地方视情投放地方储备肉,与中央储备肉投放形成联动效应。

  与此同时,商务部还启动了猪肉市场的监测日报制度。“在春节期间,我们还将启动36个大中城市生活必需品市场监测日报制度,密切关注生活必需品市场供应,特别是猪肉市场供求和价格变化的情况,及时发布市场信息,稳定市场预期。”高峰告诉记者。(记者 宁迪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景

?
010020010010000000000000011100001125368594
欧美巨波霸乳影院